科技中心加强植物新品种保护宣传

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-08来源:科技中心
【字体: 打印本页

  中国林业网11月8日讯  为宣传普及林业植物新品种保护知识,提高育种人员和公众对植物新品种保护制度的认知水平,国家林业和草原局科技发展中心(植物新品种保护办公室)印制了《如何认识植物新品种》彩色宣传册,面向林业科研单位和社会公开发放。

此宣传册涵盖了什么是植物新品种、植物新品种与良种的区别、林业植物新品种申报程序、植物新品种品种权人权益等内容,便于各级林业主管人员,广大林业科技工作者,特别是林业科研院所、大专院校和一线科研育种人员,以及林业种苗生产企业了解掌握,以利于激励育种者培育更多的新品种,更加积极获得植物新品种知识产权保护,更加积极推广应用优良新品种,形成尊重知识产权、保护知识产权的良好氛围,推动创新驱动发展战略深入实施,为发展民族种业和建设现代林业提供有力支撑。

    宣传册还印有林业植物新品种保护网站二维码及科技中心(新品办)联系方式,方便植物新品种申请人详细了解、查询林业植物新品种保护的法律法规、国际公约及相关知识,下载申请表格,为申请人提供更便捷、完善的服务。(杨玉林 高伟)