科技中心赴陕西韩城调研林业新品种保护工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-17来源:科技中心
【字体: 打印本页

  中国林业网9月17日讯   9月7日-8日,科技中心巡视员杜纪山同志带领新品种保护处有关人员赴陕西韩城调研林业科技工作。调研组先后赴韩城市国家韩城花椒产业园、陕西香辛料检验检测中心有限公司、韩城市花椒科技服务中心进行实地考察并座谈交流。陕西省林业科学研究院副院长周恩强、韩城市市委常委、副市长张新庄、韩城市政府党组成员赵少锋和市花椒局、林业局负责同志陪同调研。
      座谈会上,张新庄代表市委、市政府汇报了花椒产业发展情况。全市花椒种植面积55万亩,2018年产量2700万公斤,产值突破27亿元。韩城花椒生产、加工、销售以及形成了一条完整的产业链条。大红袍花椒是韩城市的名优特产,是全国花椒唯一被国家工商总局认定的“中国驰名商标”,2017年“韩城大红袍花椒”区域品牌价值达213.61亿元。
      杜纪山巡视员向与会人员介绍了我国林业植物新品种保护工作面临的形势、取得的成效,并对韩城花椒工作提出建议:一是要加强知识产权保护工作。韩城市是全国唯一的花椒产业示范园区和国家级产业基地,要注重商标、新品种权等知识产权保护工作。二是要加强花椒引种及新品种选育工作。要强化与其他兄弟省区开展育种合作,扩大品种资源圃。三是要主动与国家相关部门汇报对接,争取项目资金和政策支持。(科技中心新品种保护处)