初审公告(第0807号)

 国家林业局植物新品种保护办公室初审公告

 

(0807)

 

按照《中华人民共和国植物新品种保护条例》和《中华人民共和国植物新品种保护条例实施细则(林业部分)》的有关规定,现将国家林业局受理并经初审合格的植物新品种权申请公开,请申请人按照有关规定于三个月内缴纳审查费。任何人均可对其中不符合条件或不实之处,向国家林业局植物新品种保护办公室提出异议请求,并说明理由。                

 

特此公告。

 

200810 10

 

 

 

凌丰1

 

所属的种或属杨属

 

培育人:苏晓华、王胜东、黄秦军、苘胜军

 

申请人:中国林业科学研究院林业研究所

 

申请号:20080046

 

申请日:2008911

 

  明:申请品种凌丰1号是人工控制授粉杂交所得的F1杂种苗经选育获得。申请品种凌丰1号树干通直,窄冠,树皮灰褐色,幼树皮孔菱形,较小;侧枝较细;一年生幼茎上部有棱,下部无棱,早春初放幼叶红色,叶多为三角形,边缘多有微波浪,具细锯齿,叶尖多偏渐尖,叶基平截。该品种在年平均气温10,平均降雨500mm,无霜期190天左右的辽西地区雨养下生长良好,造林成活率高,年最低温-25下没见冻害,且迄今无任何病虫害发生。2008年对辽宁省凌海市金城原种厂肥力一般的无性系对比林中生长表现是:54干凌丰1号杨树高达13.0m,胸径达18.1cm,分别超过当地主栽品种盖杨(树高12.7m,胸径15.7cm2.36%和15.29%,超过3930(树高12.1m,胸径13.0cm7.44%和39.23%。超目前生产推广良种1083.17%9.70%,体现了优良速生特性和抗病虫能力。申请品种凌丰1号适合于平原沙性土壤,土壤PH值中性或偏碱性,年平均气温10,平均降雨500mm,极端最低温-25以上地区。

 

 

 

凌丰2

 

所属的种或属杨属

 

培育人:苏晓华、王胜东、黄秦军、苘胜军、张香华

 

申请人:中国林业科学研究院林业研究所

 

申请号:20080047

 

申请日:2008911

 

  明:申请品种凌丰2号是人工控制授粉杂交所得的F1杂种苗经选育获得。申请品种凌丰2号树冠长椭圆型,冠幅中等,树皮红褐色,幼树浅纵裂,皮孔较密但较浅;径与中部分枝夹角50左右;一年生幼茎上部棱不明显,部分下部棱明显,早春初放叶略红,叶多为三角形,萌生叶宽略大于长,具细锯齿,叶尖渐尖,叶基浅心型至平截,中叶脉与下端第二叶脉夹角80左右,叶柄与中叶脉比为11.5-2。该品种在年平均气温10,平均降雨500mm,无霜期190天左右的辽西地区雨养下生长良好,年最低温-25下没见冻害,且迄今无任何病虫害发生,对溃疡病抗性强。2008年对辽宁省凌海市金城原种厂肥力一般的无性系对比林中生长表现是:54干凌丰2号杨树高达13.2m,胸径达17.5cm,分别超过当地主栽品种盖杨3.94%和11.46%,超过39309.09%和34.62%。超目前生产推广良种1084.76%6.06%,体现了优良速生特性和抗病虫能力。申请品种凌丰2号适合于平原沙性土壤,土壤PH值中性或偏碱性,年平均气温10,平均降雨500mm,极端最低温-25以上地区。

 

 

 

凌丰3

 

所属的种或属杨属

 

培育人:苏晓华、杨志岩、黄秦军、王胜东、苘胜军

 

申请人:中国林业科学研究院林业研究所

 

申请号:20080048

 

申请日:2008911

 

  明:申请品种凌丰3号是人工控制授粉杂交所得的F1杂种苗经选育获得。申请品种凌丰3树冠长椭圆型,冠幅中等,树皮红褐色,幼树浅纵裂,皮孔较密但较浅;径与中部分枝夹角55左右;一年生枝棱不明显;皮孔稀疏、短柱状,分布不均匀;早春初放叶略红,叶多为三角形,具细锯齿,叶基平截,中叶脉与下端第二叶脉夹角70左右,叶柄与中叶脉比为12该品种在年平均气温10,平均降雨500mm,无霜期190天左右的辽西地区雨养下生长良好,造林成活率高,养分利用率高(节肥),年最低温-25下没见冻害,且迄今无任何病虫害发生,对溃疡病抗性强。2008年对辽宁省凌海市金城原种厂肥力一般的无性系对比林中生长表现是:54干凌丰3号杨树高达13.7m,胸径达17.4cm,分别超过当地主栽品种盖杨的7.87%和10.83%,3930杨的13.22%和33.85%,超目前生产推广良种1088.73%5.45%,体现了优良速生特性和抗病虫能力。申请品种凌丰3号适合于平原沙性土壤,土壤PH值中性或偏碱性,年平均气温10,平均降雨500mm,极端最低温-25以上地区。

 

 

 

凌丰4

 

所属的种或属杨属

 

培育人:苏晓华、苘胜军、黄秦军、王胜东、张冰玉

 

申请人:中国林业科学研究院林业研究所

 

申请号:20080049

 

申请日:2008911

 

  明:申请品种凌丰4号是人工控制授粉杂交所得的F1杂种苗经选育获得。申请品种凌丰4树干通直,窄冠,树皮灰褐色,,幼树皮孔菱形,灰白色,大小为中等,基部浅裂;侧枝较细,径与中部分枝夹角45左右;一年生幼茎上部有棱,下部无棱,早春初放叶暗红,以后新生叶浅红色,叶多为三角形,萌生叶宽略大于长,叶正面深绿,反面浅绿,边缘多有微波浪,具细锯齿,叶尖偏渐尖,叶基宽楔至平截,中叶脉与下端第二叶脉夹角60左右,叶柄与中叶脉比为11.5-2。该品种在年平均气温10,平均降雨500mm,无霜期190天左右的辽西地区雨养下生长良好,造林成活率高年,最低温-25下没有冻害,无叶部病害,也未见蛀干害虫危害。2008年对辽宁省凌海市金城原种厂肥力一般的无性系对比林中生长表现是:54干凌丰4号杨树高达12.9m,胸径达16.9cm,分别超过当地主栽品种盖杨的1.57%和7.64%,3930杨的6.61%和30.0%,超目前生产推广良种1082.38%2.42%,体现了优良速生特性和抗病虫能力。申请品种凌丰4号适合于平原沙性土壤,土壤PH值中性或偏碱性,年平均气温10,平均降雨500mm,极端最低温-25以上地区。

 

 

 

凌丰5

 

所属的种或属杨属

 

培育人:苏晓华、王胜东、黄秦军、苘胜军、杨成超

 

申请人:中国林业科学研究院林业研究所

 

申请号:20080050

 

申请日:2008911

 

  明:申请品种凌丰5号是人工控制授粉杂交所得的F1杂种苗经选育获得。申请品种凌丰5树干通直,窄冠,树皮灰褐色,幼树皮孔菱形,灰白色,密集,较大,基部浅裂;侧枝较细,径与中部分枝夹角45左右;一年生幼茎上部有棱,下部无棱,早春初放叶暗红,以后新生叶浅红色,叶多为三角形,萌生叶宽略大于长,边缘多有微波浪,具细锯齿,叶尖钝尖,叶基平截,中叶脉与下端第二叶脉夹角65左右,叶柄与中叶脉比为11.5-2。该品种在年平均气温10,平均降雨500mm,无霜期190天左右的辽西地区雨养下生长良好,造林成活率高,年最低温-25下没见冻害,未见蛀干害虫,无叶部病害。在锦州地区,54干凌丰5号杨树高达13.8m,胸径达16.8cm,分别超过当地主栽品种盖杨的8.66%和7.01%,3930杨的14.05%和29.23%。超目前生产推广良种1089.52%1.82%,体现了优良速生特性和抗病虫性及强的立地适应能力。申请品种凌丰5号适合于平原沙性土壤,土壤PH值中性或偏碱性,年平均气温10,平均降雨500mm,极端最低温-25以上地区。

 

 

笔名: