林业引进境外智力工作培训班在成都举办

林业植物新品种保护网  http://xpzbh.forestry.gov.cn2017年12月07日来源:科技中心
【字体: 打印本页

  中国林业网12月7日讯

  
    2017年11月21日至24日,国家林业局林业引进境外智力工作培训班在成都举办。培训班由国家林业局科技发展中心(局引智办)主办,局人才中心、四川省林科院协办,来自国家林业局24个司局和直属单位,以及山东、甘肃、四川等11个省林业引智主管部门及项目实施单位60多代表参加了培训。

四川省林业厅总工程师骆建国出席开班仪式并致词。国家林业局科技发展中心副主任龙三群总结了近年来林业引智工作取得的成绩,分析了引智工作面临的新形势、新任务、新要求,因公出国(境)培训、引才引智项目管理与实施、2018-2020年三年项目库建设等工作提出了明确的要求。强调2018年因公出国(境)培训项目围绕我局重点工作申报,严格贯彻落实中央关于控制出国(境)培训总体规模的要求,结合“一带一路”战略实施,科学确定培训主题、择优选择境外培训机构、合理确定境外培训时间和培训地点。
培训班邀请了国家发改委培训中心等单位的老师就出国(境)培训团知识财务制度进行专题授课,场圃总站、中国林学院、四川林科院等单位代表进行经验交流发言,代表开展了交流与讨论。作为培训的重要内容,组织学员赴四川省林科院位于眉山市仁寿县的国家引智示范推广基地,现场培训考察无刺花椒、欧洲榛树、美国甜樱桃、桉树原料林等引智项目和示范园建设。
  
培训达到预期目的,进一步规范了我局引智管理工作。