科技中心召开全体会议深入学习十九大

林业植物新品种保护网  http://xpzbh.forestry.gov.cn2017年11月27日来源:科技中心
【字体: 打印本页

  中国林业网11月27日讯  2017年11月13日,科技中心召开中心全体大会,王焕良主任主持会议,中心全体人员参加了此次会议,王焕良主任、李明琪巡视员、龙三群副主任、田亚玲副主任分别就学习十九大谈体会、分享学习心得。

王焕良主任要求中心全体人员从五个方面深入学习十九大,一是思考林业在新阶段如何适应变化;二是探索林业应如何定位,如何发挥更大的作用;三是如何创建生态宜居的社会;四是在现阶段以国家公园为主题的保护地保护体系建设中,林业如何适应新的体系建设;五是如何理解美丽中国。此后,王焕良主任同与会人员交流探讨三个问题,一是十九大是党的大会,中国共产党是执政党,执政党如何解决社会发展中的问题;二是如何深刻把握社会主要矛盾的变化;三是面对新的矛盾关系,具体分析新需求有什么特点。
李明琪巡视员特别强调了创新在我国现阶段发展中的重要作用。他表示,党的十九大提出了到2020年我国要加入创新型国家行列的战略目标,目前正处于从党的积累到质的飞跃的过程,创新作用明显加强;我国面临着着重大的科技创新的瓶颈;瞄准科技前沿,强化技术研究,更加注重质的提高;深化科技改革,提高基础研究。
龙三群副主任从四个方面展开阐述,一是十九大对于全面建成小康社会,具有十分重要的意义;二是党要管党,从严治党,要进行党的建设,落实党的领导;三是认真学习党的十九大,从全局上一步步加深理解,面对新时代、新要求,继续加强学习;四是发展要与国际接轨,瞄准国际发展前沿。
田亚玲副主任提出三点要求,一是深刻领会党的十九大的重要意义;二是准确把控十九大对于生态文明的要求,加快生态文明建设,建设美丽中国;三是用十九大的精神来指导本职工作,按规定办事,不忘初心,牢记使命。
最后,王焕良主任对中心全体人员提出,十九大规划了未来,我们有责任结合自己的本职工作,贯彻落实大会精神,进一步布置开展工作,并鼓励大家多多交流分享学习感受心得。(科技中心综合处)