森林认证专家工作组第一次会议召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-06-01来源:科技中心
【字体: 打印本页

  中国林业网6月1日讯  
2017年5月22日,森林认证市场准入及监管改革专项组专家工作组(以下简称“森林认证专家工作组”)第一次会议在北京林业大学召开。国家林业局科技发展中心主任王焕良、国家认证认可监督管理委员会认可部主任赵宗勃参加会议并致辞。
赵宗勃主任从认证认可的改革方向,设立专家组的目的、工作内容、方式进行了说明,同时对专家组的工作提出希望。
王焕良主任表示,认证是全世界认可的一项重要工具,成立森林认证专家工作组非常必要,是要围绕改革进行工作,既要服务于自身的森林认证工作需要,也要服务于认证认可的大局,工作组要有组织、有纪律地开展工作。
会议讨论通过了专家工作组2017年工作计划,包括完善管理制度、规范认证市场、提升机构能力和国内国际动态跟踪等,并确定了各项任务的负责专家。各位专家踊跃发言,国家认监委专家工作组总秘书长段新峰结合认监委的要求,向森林认证专家工作组提出了相应的意见和建议。(科技中心认证管理处)