林业引进国外智力培训班在四川举办

林业引进国外智力培训班在四川举办

中国林业网11月4日讯
  
培训会领导讲话
     为进一步提高林业引智管理人员和项目经办人员业务能力,推动林业引智项目顺利实施,不断提升林业引进外国智力管理水平,2016年10月31日至11月3日,林业引进国外智力培训班在四川成都举办。此次培训班由国家林业局科技发展中心(引智办)主办,四川省林科院协办。各省区市林业厅局引智工作主管部门、国家林业局各司局和有关直属单位引智工作管理人员近100名参加了培训。国家林业局科技发展中心副主任龙三群出席并讲话,四川省林业厅总工程师骆建国到会致辞。
    龙三群对近年来林业引智工作进行了总结,强调指出,林业引智工作是加快林业人才队伍建设、推动林业创新驱动发展的重要途径和举措,引智工作要紧紧围绕现代林业建设对人才和技术的迫切需求,进一步加强管理,推动服务创新,提高林业出国(境)培训和引进专家的针对性和实效性,为推动林业创新发展,为保障现代林业建设提供有力支撑。龙主任对林业引智工作提出了六点要求:一是建立林业引智项目库;二是完善林业引智项目专家评审评价和绩效考核机制;三是加强林业引智管理信息化建设;四是做好2017年引智项目申报工作;五是提高引进人才、示范推广项目执行率和经费执行进度;六是确保出国境培训项目顺利执行。
 
赴四川乐至县引智基地实地培训

四川林科院副院长穆长龙介绍引智基地  
    培训班专门邀请了国家外国专家局培训司计划处耿军武处长就国家引智最新政策和2017年项目申报等内容进行了专题授课。国家林业局科技发展中心引智处就林业引进专家、派出团组培训、引智成果共享等内容进行了详细介绍和解读。国家林业局资源司、中国林科院、四川省林科院等单位代表进行了典型发言。培训班组织大家现场参观了四川省林科院建在乐至县的林业引智示范基地。(蔡天娇 陈光)
笔名: