科技中心赴广东省调研指导植物新品种转化工作

科技中心赴广东省调研指导植物新品种转化工作

  中国林业网10月13日讯   
    9月27-28日,科技中心(新品办)王焕良主任带队赴广东省调研指导植物新品种转化工作。
    王焕良主任实地查看了茶花新品种培育基地,详细了解了茶花新品种的培育状况、申请数量、转化应用模式。随后,王焕良主任出席了园林园艺植物新品种保护与推广研讨会暨棕榈股份茶花新品种商业开发授权签约仪式。此次会议由广东省园林植物产业技术创新促进会、棕榈生态城镇股份发展有限公司主办,参会单位包括教育科研单位、公司、媒体等相关单位。在会上,王焕良介绍了目前我国林业植物新品种的申请和授权情况,并指出我国林业植物新品种保护工作已经进入了一个快速发展的新时期,国家林业局对植物新品种保护和转化应用工作非常重视,棕榈生态城镇发展有限公司的茶花新品种商业化运作方式是一种创新。与会人员就植物新品种的转化应用、品种权保护等方面展开了热烈讨论,美国参会代表Wendy表示“中国政府对植物新品种保护非常重视,我将向美加各协会介绍情况,以改变他们用老眼光看待中国的植物新品种保护,并希望能够协助中国的新品种走出国门。”(潘红伟)


笔名: