彭有冬会见友谊奖获奖者伊万·阿布鲁丹

彭有冬会见友谊奖获奖者伊万·阿布鲁丹

  中国林业网10月8日讯  

 
    9月28日,国家林业局副局长彭有冬在北京会见了2016年度中国政府“友谊奖”获奖者、罗马尼亚布拉索夫特伦西瓦尼亚大学校长伊万·阿布鲁丹。
    彭有冬代表国家林业局对伊万·阿布鲁丹获得中国政府“友谊奖”表示祝贺。彭有冬说,伊万·阿布鲁丹是国际知名林业专家,在中东欧国家林业界很有影响力,20年来积极促进中国和罗马尼亚在森林可持续经营、森林认证、林业政策等领域的合作交流,还多次来华就开展森林可持续经营的理念、规程、技术等进行专题研讨和现场指导,为建立和完善中国森林认证体系发挥了重要作用。希望伊万·阿布鲁丹多到中国开展工作访问和学术交流,继续为中罗林业科技合作和传播中国文化作出积极贡献。
    伊万·阿布鲁丹表示,非常荣幸获得2016年度中国政府颁发的“友谊奖”。20年来,中罗不断加强林业合作交流,罗马尼亚布拉索夫特伦西瓦尼亚大学与中国林科院的科研人员多次交流互访,双方在国际重要场合共同举办了多个学术交流活动,在有影响力的国际期刊上联合发表了多篇学术论文,取得了丰硕成果。希望未来双方继续加强合作,并针对当前气候变化、生物多样性等全球面临的共同挑战,在以往良好合作基础上,率先在双边合作中取得有效进展。
    伊万·阿布鲁丹是森林可持续经营、森林认证和林业政策领域的国际知名专家,长期对华友好。作为中国林科院的合作伙伴和沈阳建筑大学的特聘教授,伊万·阿布鲁丹长期以来致力于中罗林业科研教学合作交流,积极推动罗马尼亚与中国高等院校和科研机构包括林业在内的全方位合作与交流,配合我国“一带一路”战略,为推动中国林科院与其他中东欧国家的林业科研教学机构的林业科技合作做了大量工作。(中国绿色时报记者 王钰)
 
笔名: