吉林松柏森林认证有限公司获CNAS扩项认可

吉林松柏森林认证有限公司获CNAS扩项认可

  中国林业网6月24日讯  
    2016年5月30日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)向吉林松柏森林认证有限公司(以下简称“松柏公司”)颁发认可决定书,决定扩大松柏公司森林认证领域生产经营性珍贵濒危野生动物饲养管理认证(WL)业务范围。至此,该公司在森林认证领域已有7项业务范围获得CNAS认可。
     松柏公司于2013年12月正式成立,2015年5月获CNAS认可,认可的业务范围为森林经营(FM)和产销监管链(CoC)。2015年6月,国家认证认可监督管理委员会、国家林业局联合公告(2015年第14号)发布《森林认证规则》,要求从事森林认证的认证机构于2015年年底前获得森林认证领域的批准资质。按照要求,该公司积极筹备扩大认证范围准备工作,于2015年12月结合认可年度监督评审,向CNAS申请扩大认证范围认可。2016年1月,CNAS受理了扩项认可申请,并分步实施了文件评审、办公室评审和现场见证评审。4月中旬,CNAS对松柏公司实施的中国横道河子猫科动物饲养繁育中心的WL认证进行了现场见证评审,并于5月30日向松柏公司颁发扩大WL认证范围的认可决定书。
    中国森林认证工作自2001年启动以来,建立了符合中国国情和林情的森林认证体系(CFCS),发展了国内的森林认证市场,2014年与森林认证体系认可计划(PEFC)互认后,正式走向国际舞台,被40多个国家所认可,为林业可持续发展做出了重要贡献。目前,中国森林认证包含森林经营认证(FM)、产销监管链认证(CoC)、非木质林产品认证(NWFP)、森林生态环境服务认证(森林公园FP)、森林生态环境服务认证(自然保护区NR)、生产经营性珍贵濒危野生动物饲养管理认证(WL)、竹林认证(BM)和森林防火认证等8个领域,认证机构达15家,认证企业百余家,市场对森林认证的需求将随着消费者对绿色、可持续的日益关注而逐渐增长。
    吉林松柏森林认证有限公司7个森林认证领域的业务范围获得CNAS认可,标志着该公司可受理相关领域认证业务,并可在颁发的认证证书上使用CNAS认可标识。
 撰稿:吉林松柏森林认证有限公司 孙守意
笔名: