2016年中国森林认证项目培训在广州举办

2016年中国森林认证项目培训在广州举办

  中国林业网4月1日讯 

    3月22日至24日,2016年中国森林认证项目培训在广州举办。此次培训由国家林业局科技发展中心主办,来自有关省厅科技处、项目承担单位的负责人和项目负责人等50余人参加培训,国家林业局科技发展中心常务副主任、中国森林认证委员会主席王伟出席培训并作报告。
    王主任从国家政策、体系进展、试点工作和宣传推广等方面介绍了2015年中国森林认证工作情况,并指出2015年中国森林认证取得的成果是大家共同努力的结果,希望参与森林认证项目的专家们能够按照项目要求做好2016年项目启动及相关工作,继续共同努力推进中国森林认证事业。国家林业局科技发展中心森林认证项目资金管理人员介绍了项目经费预算及绩效评价,并对各项目负责人提出的资金管理问题进行了解答。科技发展中心认证处处长于玲介绍了2015年项目总体执行情况,并对2016年项目工作提出了要求。培训特别邀请环保部环境认证中心、中国林科院(国家林业局森林认证研究中心)的相关领导和专家对木材可持续发展与森林认证、森林认证审核入门知识和中国森林认证信息系统与标识管理等进行了详细介绍。培训期间,评审专家还对各项目合同文本进行了评审。
    此次培训进一步明确了森林认证项目执行的有关要求,为2016年项目启动和实施奠定了良好的基础。
撰稿:许洪军 CFCC信息中心


笔名: